| 01/05/2005 17h03min

Barcelona vence e mantém vantagem sobre Real

Com gols do camaronês Samuel Eto’o e do argentino Lionel Messi, o Barcelona derrotou o Albacete por 2 a 0 na tarde deste domingo, dia 1º, no Estádio Camp Nou. Com o resultado, a equipe catalã recupera a vantagem de seis pontos para o Real Madrid, faltando apenas quatro rodadas para o fim do Campeonato Espanhol. Neste sábado, a equipe merengue bateu o Real Sociedad por 2 a 0, com dois gols de Ronaldo.

Apesar de dominar a partida desde o início, os gols do Barça só saíram no segundo tempo. Aos 22 minutos, após um bate-rebate na entrada da área, a bola ficou para Samuel Eto’o, que chutou de primeira para marcar o seu 22º gol e ampliar a vantagem na artilharia da competição. Aos 46, o argentino Messi, de 17 anos, aproveitou o ótimo passe de Ronaldinho e tocou por cima do goleiro para fechar o placar.

Em outras partidas importantes deste domingo, o Villarreal goleou o Getafe por 4 a 0 e voltou a ter chances de conquistar uma das vagas para a Liga dos Campeões da próxima temporada. Os gols do time comandado pelo técnico Manuel Pellegrini foram marcados por Juan Pablo Sorín, Santi Cazorla e Diego Forlan, que fez dois. A vitória deixa o Villarreal em terceiro lugar na classificação, junto com o Sevilla, que ainda neste domingo enfrenta o La Coruña.

Já o Betis e o Espanyol, duas equipes que brigam por vagas nas competições européias da próxima temporado, marcaram bobeira e perderam pontos importantes contra adversários teoricamente considerados mais fracos. Em Santander, a equipe dos brasileiros Denílson e Marcos Assunção empatou em 1 a 1 com o Racing, 16ª colocado na classificação. O Espanyol, por sua vez, foi derrotado pelo Mallorca, 18º colocado, por 3 a 2.